Voici la page des confidences où nous vous livrons avec plaisir quelques uns de nos petits secrets et ce gratuitement... C'est dingue non !...
Dégivrer le frigo ou le congélateur lorsqu'ils sont pleins de glace est toujours une galère. Certains pour gagner du temps utilisent un couteau ou un tournevis pour piquer la glace et finissent en fait par percer leur évaporateur. Dans ce cas, on entend un petit "pchitt", le gaz s'en va et le frigo est foutu car irréparable dans bien des cas. D'autres plus astucieux utilisent le sèche cheveux et finissent électrocutés...
La meilleure solution, reposante qui plus est, consiste à enfermer dans votre frigo ou congélateur, arrêté va sans dire, un récipient rempli d'eau bouillante. Laissez agir 1/2 heures environ. Il ne vous restera qu'à éponger et ramasser les morceaux de glace ramolie.
Vous avez un frigo équipé d'un dégivrage semi-automatique (ou d'un dégivrage automatique qui ne fonctionne plus). Vérifiez bien que votre appareil est équipé du petit récipient au dos prévu pour récupérer le givre fondu. Si c'est le cas, placez tout simplement une horloge programmable sur 24h sur la prise du frigo et faites le arrêter 2 heures tous les jours entre minuit et 2 h du matin par exemple quand cela ne gêne personne. Ainsi, vous reconstituez le principe du dégivrage automatique qui consiste à faire dégivrer l'appareil un peu tous les jours à dose homéopathique afin d'éviter l'accumulation de glace.
Afin de supprimer les mauvaises odeurs dans un frigo (melon, fromage, oignon, etc...), il suffit d'enfermer parait-il un morceau de charbon de bois dans un petit sac en tissu, gaze, filet, bas ou chaussette "propres" ;-) et de le placer dans votre frigo. Le charbon doit être changé régulièrement of course...
Pris au dépourvu, vous avez besoin de rafraîchir rapidement une bouteille de champagne. Placez la dans un seau à glace et jetez sur les glaçons quelques poignées de gros sel. Il parait que cela descend rapidement à -20°C.
Pour ne pas avoir des glaçons qui se collent les uns les autres en cas de stockage dans votre congélateur par exemple, il parait qu'il suffit de les asperger avec un peu d'eau gazeuse. C'est fou!...